Yusra Global. Скам родом из Дагестана.

мошенники окт. 12, 2021

Если и есть в России регион, могущий претендовать на лавры второго, после Татарстана, Эльдорадо  финансовых пирамид, так это Дагестан - там и раньше было множество своих, местечковых и не очень лоховозок, а филиалы всероссийских слыли самыми крупными, самобытность обязывает, однако же после криптовалютного бума, в тамошнее тесто кто-то будто добавил дрожжей. Про одну из пирамид оттуда, гаражный кооператив ТИК, мы ранее уже писали и, при подготовке материала, натолкнулись на их не столь впечатляющего по масштабам, но близкого по духу, соседа - Yusra Global.

Увы, дизайн-код логотипа для меня остается загадкой. Что-то бездумно-дефолтное.

Увы (для целей обзора), к настоящему моменту проект на стадии самого что ни на есть скамного скама - люди задают вопросы в чате, техническая поддержка отмалчивается, курс стремится вниз, дорожная карта переписывается, а благородные цели пересматриваются. Но:

Есть инфа от знающего человека, что у нас в блокчейне скоро ожидаются реальные изменения...

А скам в таких проектах растягивается на долгий срок, в течение которого обманутые постепенно понимают, что уже не увидят своих денег, а реферальщики пытаясь сохранить лицо, призывают всех к спокойствию и пополнению счетов, ища в сплочении лохов возможность успокоения их нервов, зная что потом всегда можно будет обвинить неразумное стадо, что при первых признаках проблем бросилось все продавать, поломав тщательно выверенные бизнес-планы и процессы. PRIZM, например, служит ярким примером, на сколь долгий срок это дело может затянуться. Шутка ли, четыре года, в течение которых реферальная модель привлечения новых адептов делала свое дело, при том вплоть до самого, уже фактического неотрицаемого скама, с делистингом тамошнего фантика со всех бирж и последними, агонизирующими призывами спихнуть до часа X все накопленное хоть кому-то. Также будет и с Yusra Global, только чуть быстрей, ибо пирамида менее масштабна, но от того не менее замечательна. Для целей обзора, конечно же.

YUSRA стремится к земному ядру.
Работа с возражениями - неотъемлемый атрибут скамов. Сейчас, конечно, оправдываются веяниями рынка.

И да, название смущает не только вас, но и создателей. Пусть оно и неблагозвучное, но тому есть объяснение: "Y.U.S.R.A - YOUR UNIQUE SYSTEM OF REAL ASSETS (ТВОЯ УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА РЕАЛЬНЫХ АКТИВОВ)". До какого-то времени в их чатах даже банили за написание компании и токена на русском.

А теперь скам. Теперь можно хоть НАСРА писать.

Впрочем, есть и такой вариант:

В исламе финансовые пирамиды это харам, так что благословения пророка они не дождались вплоть до скама.

Выбирайте любой вариант, какой понравится, на свой вкус и цвет - сейчас уже разницы нет.

Теперь разберемся, насколько уникальна система, сколь реальны твои активы и в какой мере YUSRA богатая и преуспевающая . Начнем с истории, достаточно тривиальной - проект стартанул в августе 2019-го года. Создатель - Рашид Юсупов, уроженец Дагестана, ранее отметившийся в скаме Acrona Open Network (также известном как BixUP). Там обещалось все то же, что и в Yusra Global - небывалая доходность, экосистема с собственным блокчейном и куча всего другого несбыточного, ибо ныне  проект почил в Бозе. В структуре был не последним человеком и, не выходя из одной лоховозки, создал свою, при том точно такую же.

Необязательное уточнение - Рашид Юсупов первый слева. А вдруг вы не поймете.

Велосипеда не придумывали, ибо это сложно и не нужно - запустились на Waves, блокчейн-платформе для создания токенов и проведения краудфандинговых кампаний. PoS-майнинг в таком случае невозможен, так что они обошлись его имитацией. Ну это когда вместо реальной децентрализованной системы распределения активов за доказательство владения, создана своя система, с заранее выпущенным распределяемым объемом.

Сразу же началась работа с населением и так любимые зазывалами "переливы" и обещания до 200% доходности в год. Создается телеграм-канал, В Махачкале открывается офис. Ну как открылся...просто логотипы одного скама, сменили на другой и табличку переклеили.

Когда видите такие обещания, включайте голову - 200% ПРИБЫЛИ в год, это утроение вашей котлетки, обещать которую даже церкви было бы стыдно.
Грубо говоря, 12% в месяц, 144% в год. С учетом халвинга и гровнинга. Глаза загорелись? А уже поздно - скам.

В офисе и телеграм-каналах начинается продажа "премайна" 8 000 000 YUSRA (8 000 000 YUSRA выделены на продажу, 30 000 000 на стейкинг, но все они, опять же, "выпущены" разом), регулярные встречи с непременными чаепитиями и обсуждениями последних криптовалютных ведомостей.

20% от общей эмиссии, на минуточку, это "премайн" на продажу. Это очень много, столько же сколько у дурака фантиков.
К 7 августа 2021 года "майнинг" полностью завершен. А сразу после медленное увядание. Зачем же кому-то теперь обещания выполнять, раз все фантики проданы?

Вполне типичное, для современных криптовалютных скамов с громкими обещаниями, начало. Все как под копирку сделаны, с едва заметной разницей. Artery Network точно также начинали и к тому же идут, только блокчейн у них собственный и изгаляться не пришлось.

Примерно спустя месяц после старта, создается телеграм-канал для иностранных "партнеров", пирамида набирает обороты и одному Рашиду Юсупову уже сложно - привлекается говорящая голова № 2, выступающая в проекте в качестве маркетолога и гуру-криптовалютного энтузиазма, Артур Принц (как же сложно его гуглить, вы сами-то попробуйте - смех да и только). Очень жаль что он себя не величает криптовалютным принцем - было бы смешно, особливо учитывая что королевство его дутое, а король голый.

Главное правило кибер-гигиены - мойте отверстия, после изнасилования скамом. Или вовсе туда не лезьте.

Вот он смешно в марте 2021-года на Blockchain Life рассказывает о перспективах фантика, инвестиционном холдинге и регистрации в Великобритании.

Рост цены, меж тем, был плановый. Да, как экономика. Ну, до выхода на биржу, конечно, но результат тот же, что и в 1992 - гиперинфляция. Даром такие фортеля не проходят никогда.

Рост цены, это как статус скучающей девушки в Whats'App - не для вас написан, молодой человек. Продажу по нему вам никто никогда не гарантирует, по крайней мере без лукавства. А вот покупу за здрасьте.

Как видится, даже до цены в долларах на предпродаже, ныне она не дотягивает. Халфинг там также был предусмотрен и, если бы это была обычная, честная криптовалюта, все было бы хорошо, так как это эффективная меры для сдерживания эмиссии и дефляции, но как уже было сказано чуть выше - плановый курс, на который создатели таких вот криптовалют изначально и ставят, дабы страждущие избавиться от тяжелым трудом заработанных денег, перекладывали их к ним в карманы, с удовольствием предвкушали предстоящие прибыли, привел к очевидному финалу. Только вот для них они, прибыли, всегда будут не в фиатной валюте или нормальной крипте, а в рисованном фантике, курс которого с выходом на мало-мальски нормальную биржу, резко упадет и больше им никто и ничего гарантировать не будет. А вот покупать такие активы надо за реальные деньги, на которые можно хлеб с молоком купить или пиццу заказать.

Постоянные читатели, буде такие есть, могут угадать на какой бирже листилась YUSRA. Для непостоянных, рекомендую к ознакомлению великолепную статью о Coinsbit. Не ей единой, но присутствие там уже можно считать каким-никаким маркером наебалова. Да и остальные все, из списка, который есть в этой статье о том, как распознать заведомо скамный проект.

Жива монетка только на CoinEx к настоящему времени,

Впрочем, кто лучше самих создателей скама, поведает нам о признаках финансовой пирамиды?

Аж целых семь и все - относятся к YUSRA. Ну почти.

Придется идти по пунктам, но что уж там - я готов на такие жертвы.

  1. Отсутствие дорожной карты с четко сформулированными пунктами, датами и этапами разработки.

А дорожная карта вовсе и не показатель стабильности или какой-то гарант. Самые идиотские лоховозки чаще всего имеют столь тщательно проработанные (выдуманные) планы и идеи, что остается только диву даваться в каком генеральском училище таких сказочников готовят - гении тактической мысли просто. Дорожная карта того же Kripto Future была хоть и смешна, но детально проработана и разбита на даты, с четкими этапами, но...он не прожил и полугода.

Сайты, где можно было бы посмотреть детальную дорожную карту и сроки разработки, недоступны. Так что уличить в фактических срывах сроков я их не могу, извините.

2. Грандизоные планы, которые в реальности крайне сложно или вообще невозможно технические реализовать.

Здесь я вынужден прибегнуть к низкому и недостойному - тыкнуть носом умирающего в его же грехи. Просто посмотрите, что обещала Yusra Global.

Ну и насколько реализуем по их мнению такой комплекс обещаний? НИИ современных технологий? Сельское хозяйство? Кооператив по приобретению автомобилей и жилья в рассрочку? 

И ничего из этого реализовано не было, за исключением необходимого минимума - кошелька, бота-обменника, ну в общем всего того, на что привлеченные деньги создателям тратить не нужно, а "инвесторам" и "партнерам" было максимально удобно. И даже этот минимум они на 100% не реализовали - все сырое и чудом работающее.

Хотя кооператив вот совсем недавно, в первых числах октября, зарегистрировали. Без юридического лица и прочих формальностей, зачем эти сложности? Деньги меж тем принимают реальные, не фантики по запланированному курсу - обменяй что от YUSRA осталось на рубли и неси, а мы номерок в очереди за квартирой или машиной.

На вопрос о юридическом лице, которому доверяются деньги в кооперативе, консультанты ответили что оно обязательно будет. Потом.
Помимо взносов, вам надо будет еще заморозить на своем счете токенов YUSRA минимум на $100, чтобы вступить в говно (мы очень ждем слаббер UFO, потому что форматированию на сайте не хватает зачеркивания) кооператив.

Для тех, кто думает что регистрация когда-то произойдет...ну вот под токен компанию они уже больше года регистрируют, а воз и ныне там.

Я не юрист, но принимать денежные средства на территории Российской Федерации под инвестирование без соответствующей лицензии - запрещено. Впрочем, глупостью людей можно оправдать и не такое.

3. Множество обещаний и полное отсутствие готового продукта.

4. В основе проекта лежат сервисы, которыми никто не пользуются.

Пункты 3 и 4, будем считать, разобрали также выше. Готового ничего нет, в основе проекта только один сервис - баблосбор.

5. Оффшорная регистрация (Сингапур, Сейшельские о-ва, Кипр, Панамские Острова).

А вот регистрация в таких проектах используется сугубо и трегубо в качестве приманки для несведущих, это да. И как раз её наличие в криптовалютных проектах и должно настораживать - анонимность и децентрализация наше все. Так что полное отсутствие каких-либо регистрационных документов не возбраняется, но и достижением также не является - для этого достаточно ничего не делать.

6. Обещания головокружительных сверхприбылей и умопомрачительных дивидендов.

Конечно, в последнее время мошенники готовы вам пообещать хоть луну с неба, но все же и по сию пору 200% годовых обещанных в Yusra Global все еще считаются головокружительным и умопомрачительным дивидендом.

7. Наличие реферальной системы и бонусов за привлечение новых пользователей.

Реферальной программы там действительно не...было на старте. Сейчас есть, но хитрая - по монетке за каждого приглашенного. Не очень выгодно, но все же она есть.

Конечно же при выполнении им условий вложения в говно.

Да, это не постоянные отчисления от привлеченных, не статусы бриллиантовых директоров за них же, но немногим лучше.

А еще готовили реферальный портал - с каждого привлеченного продавца на их потенциальном маркетплейсе, обещалось аж 15% от оборота. Его уже, очевидно, можно не ждать. Скорей цены на видеокарты упадут.

Вот и выходит, что сами себя в FAQ создатели разоблачили, соответствуя почти всем указываемым ими признакам финансовой пирамиды. Конечно, проект еще поживет какое-то время, побарахтается, но уж поверьте - никогда уже не всплывет и ни один из тех, кто купил токен за нарисованную или по выходу на биржу, цену, уже не отобьет своих средств. Я потратил на него совсем немного времени, но и его жалко - настолько там все стандартно для современных скамов. А еще жалко людей, самых простых и обычных, которые хотели инвестировать, наслушались вкусных обещаний и теперь в чатах Yusra Global крепятся, полнятся надеждой и впоследствии, а других выходов не будет, смирятся с утратой своих средств.

На десерт немного отзывов:

Вот этот ни разу не купленный.
Купи еще чуть-чуть и точно поднимется.

Теги