RocketOn: цикл скамов

scam апр. 17, 2022

Недавно мы посмотрели на матричную пирамиду Express Smart Game, относительный успех (в части сбора денег, вы не подумайте) которой дал понять любителям МЛМ-безумств что на рынке скамов случился очередной цикл массовой амнезии и можно снова продавать матричные пирамиды партнерам, приправляя их криптовалютным соусом со вкусом легких и больших денег. Вот и наш сегодняшний герой решил что самая пора повторить то, что он уже не единожды делал - дураков много, а обещания прибылей что шоры на их глаза, позволят им не обращать внимания на дурную репутацию.

Жаричев

На регулярном создании матричных пирамид можно и не так отъестся.

Житель культурной столицы, но при этом явно не носитель её светлых идеалов, Николай Жаричев, до 2020 года слывший не только реферальным разводилой и создателем матричных параш, но еще и капером (судя по отзывам (тык и тык) - крайне хуевым). Адепт бизнес-молодости и инфоцыгана Довганя. При каждом удобном случае призывает #скулитьноделать, намекая что неплохо бы войти в его очередной проект, над которым он так "долго" и "рьяно" трудился. В 2017 году был замечен среди участников ProTeamElysium, матричной пирамиды с якобы другими "проектами" внутри, помимо баблосбора, как то обучение и бронирование туров и отелей (последнее - при поддержке МЛМ-компании Best Travel Club, отзывы о которой найдете сами).

30 дней в проекте, около 100 дней он просуществовал.

Суть его была как всякой матричной пирамиды, что бы там каждый раз обещалкины не придумывали.

Приводишь двух других - получаешь часть их средств.

Решив, что реальный и пирамидный маркетинги имеют что-то общее, в 2019 году создает Instagame, по сути своей сообщество взаимных подписок, где бесплатные дураки должны подписываться на тех, кто оплатил тариф.

И конечно рефералочка, куда без неё? Еще не совсем матричная пирамида, но уже близко.

Не снискав успеха на поприще каперства (еще бы - его неоднократно уличали в подделке доказательств заработка на вилках), Жаричев смекнул - зачем платить кому-то отчисления, если можно стать тем, кому платят отчисления? И в кооперации с Евгением Пронягиным, столь же известным (а интернет ничего не забывает) разводилой, создает в 2020 году еще одну матричную пирамиду Pro100.Game.

Ранее, в рамках статьи об одной из самой одиозной участницы другой пирамиды, Artery Network, мы слегка пробегались по Pro100.Game.

Процитирую из той статьи нас же:

Если обычный MLM это изнасилование в жопу за свои же деньги, то матричный MLM это изнасилование в жопу за свои же деньги с обещанием, что потом насиловать в жопу за деньги будешь ты.

Так было и с Pro100.Game. Она не стала революционным проектом, изменившим мир и пыталась выехать на тайных знаниях™ о раскрутке социальных сетей и автоматизации бизнеса в интернете, распространяемых по подписке с реферальными отчислениями.

$12.5 не так много, но все это можно найти абсолютно бесплатно и не имеет особого смысла.

Концепция была объединена с двух прошлых проектов с его участием - раскрутка социальных сетей взята с Instagame, матричная пирамида с ProTeamElysium.

С покупкой каждого из пакетов, для того чтобы его отбить, необходимо было привлечь определенное количество человек, которое тоже купит пакеты. Мотивировать их надо было тайными знаниями, которые по обещаниям должны были постоянно пополняться, но судя по отзывам застыли в 2018 году, украденные с каких-то сливов курсов (тоже не очень качественных).

Жаричев кстати, дабы не заиметь проблем с законом, заводит ООО, зарегистрированное в России.

Ныне переименовано в "Рокетон". На Instagame также имел ООО

О судьбе столь перспективного проекта нечего и говорить (и нет, его убила не блокировка Instagram). Денег собрали, делаем вид что ничего не случилось, принесли только добро и благо участникам, а после продолжаем в Живой Очереди (куда перелили участников Pro100.Game и тайные знания™).

И снова уровни матрицы, снова выплаты вышестоящим за счет нижестоящих. И кучка бессмысленных сервисов с тайными знаниями™ как стать успешным.
Например как самогипнотизироваться.

Живая очередь оформлена на товарища Жаричева, Евгения Пронягина. Лохи тут называются не партнерами, а юнитами. Планомерное развитие тех же идей скама что и в прошлых проектах. По сути своей инфоцыганство в автоматическом режиме, продажа курсов и конструктора сайтов/визиток, которых также полно в лучшем качестве и бесплатном доступе.

И конечно безо всякой ответственности за результат. Когда-то ведь дураки закончатся. Точнее их приток.

А еще благотворительность. Спору нет, инициатива хорошая, только смешно и лицемерно сперва деньги эффективно распределять (sarcastic laugh) на матричных пирамидах, а потом малую их толику тратить на показные утренники для галочки и отмыва репутации.

Тайные знания™ тут сугубо для того, чтобы юнит поверил, что кому-то они будут интересны, а не только лишь возможность вкинув 300 рублей, получить 3000. Инструменты для бизнеса онлайн, которые никому не нужны.

Товарооборот...как только круговорот лохов не называют.

RockeTON

И вот, вагоны Express Smart Game в начале апреля уходят со станции "Луна-Дно" до конечной, а Жаричев готовит почву для разочарованной в столь краткосрочном проекте подогретой паствы.

И напирает на то, что это прямо таки аналог.

А еще с небезызвестного AI.Marketing переливает страждущих, которых тоже не так давно оставили с носом.

Запускать очередную матричную пирамиду решает на TON, отсюда и название. Если кто-то незнаком с данным блокчейном, то он, видимо, находился в долгосрочной изоляциии - когда-то его разрабатывала команда Павла Дурова под Telegram, но получив предупреждение финансового регулятора США о неправомочности подобных действий, они дали добро использовать исходники для продолжения банкета и TonCoin пока самый адекватный проект из существующих (но не единственный). В качестве легенды, почему это говно будет кому-то интересно, напирает на...вы не поверите, снова тайные знания™.

Ну да, ну да. Пошли мы нахер.
Теорема Эскобара воочию.
Конечно же какие-то курсы там будут, но только в качестве прикрытия, так называемой легенды. Они даром никому не нужны.
Например вот просмотры первого урока одного из двух курсов в Живой Очереди.
Так что $10 все будут платить явно не для того, чтобы узнать законы денег.

В части схемы пирамиды, ничего не поменялось - все то же самое, что было в его предыдущих проектах - покупаешь место и приводишь двух других дураков, которые купят два остальных под тобой.

Углубляться в тонкости бинарных матриц мы не будем - что бы там не придумывали, результат всегда будет одинаковым - большинство потеряет свои вложения.

Не поменялся и движок сайта, на котором все это дело будет работать - это ровно та же Живая Очередь, на том же движке, но с другим оформлением и привязкой к блокчейну TON. Посудите сами:

Те же яйца, только в профиль.

Бесконечный loop, цикл повторений одного и того же, с одним и тем же результатом - тихой смертью. Заработавшие пишут хвалебные отзывы, а кучи потерявших средства смиряются с потерянным и пытаются запрыгнуть в первый вагон.

TON был выбран только потому, что это весьма перспективный проект, а Живая очередь уже отжила свое. С тем же успехом они могли остаться на фиате или выбрать Artery - разницы не будет никакой. Разве что курс имеет очень вкусные перспективы роста в свете последних новостей. Но мы тут его не рекламируем (мы вообще ничего не рекламируем). Выходит такой вот себе гомункул из предыдущих проектов и опыта Жаричева и его партнера Пронягина - нежизнеспособный, потому что пирамида, но сделанный.

Пока еще официально не стартовали, пусть оплата "столов" (тарифов, матриц, мест - называйте как хотите) и стала доступна. Тянут с целью ажиотажа, ведь для полноценной пирамиды, которая работала бы больше месяца, маловато заинтересованных.

На 17 апреля 2022 года.

И конечно, кто-то там умудрится заработать, просто потому что суть таких матричных проектов - перераспределение средств, но как и в случае с Express Smart Game, получивших убыток, будет абсолютное большинство. Исключением будет разве что ситуация, когда TON резко попрет вверх и будет пересмотрена выплата вознаграждений в привязке к рублю, но тогда же, столь же резко в виду повышения стоимости вхождения в пирамиду, сократится количество прибывающих участников. Но мы тут просто фантазируем - итог будет закономерен, как и для каждого такого проекта.

P.S. Мы попытались взять комментарий у команды TON, насчет их мнения о подобных проектах. Они конечно же ничего не смогут с ним поделать, но в случае негативного отзыва, уберегут хоть какую-то часть от участия в скаме. На момент написания статьи они нам не ответили, так что обязательно подпишитесь на наш телеграм-канал - если получим, то опубликуем.

Теги