Последнее про Артери. Наверное.

млм сент. 15, 2021

Мне эта тема уже порядком надоела. Но хочется еще раз применить мозг и логику, чтобы донести людям свою мысль. У нас есть два варианта развития событий, просто допустим что их два:
1) Артери - скам;
2) Артери - не скам.

Сейчас я разберу оба варианта и покажу вам, что эта лоховозка в любом случае подохнет.

Артери - скам

Есть множество маркеров, говорящих, что это банальная пирамида. Самый сильный аргумент сектантов заключается в том, что у них есть продукт. Какой продукт? Продукт должен приносить деньги за счет потребителей этого самого продукта. Кто его потребляет? Кто покупает этот VPN чтобы им пользоваться? Наполняется ли касса "проекта" реальными покупками услуг? Ответ знают даже сами артерианцы. Никто не заходит на сайт Артери чтобы оплатить их услуги. Все покупки совершаются только теми, кто собирается приводить в скамоту рефералов. в противном случае тебе не позволено выстраивать свою "структуру". Так откуда тогда внутри Артери берутся средства? Только за счет привлечения средств "инвесторов" (простите за такое слово, но они сами себя так называют). Как "инвесторы" могут продать монеты на настоящие деньги? Только привлекая новых "инвесторов".

Я считаю, что этот "бизнес" изначально задумывался как МЛМ проект, и искался "продукт" для прикрытия. Зрите в корень. Что первично в Артери? Технологии? Нет. Первичны деньги. Все их трансляции только о заработке, все их презентации заманивают вас в красивую жизнь, о технологии говорят очень мало, ибо это на самом деле никому не интересно. В "проект" пошли только рефоводы, и только для заработка денег. Если у монеты появится открытый рынок, то в скором времени начнется гонка за тем, чтобы как можно быстрее слить свои монеты оставшимся хомякам. Продавать будут и по 20 рублей и по 10, а в конце дойдут до каких-то копеек. Произойдет то же самое, что и в PRIZM:

В 2018 году курс монеты был $1.12, а сейчас находится на уровне $0.004859. Там тоже, кстати, делали мессенджер. И Марк был лидером в ПРИЗМ, откуда и почерпнул опыт, или даже всю идею, с попыткой реализовать её в более надежном русле. Только вот что бы ни делал адепт секты свидетелей МЛМ – получится говно. В сутки печатается около 500 000 монет. При текущей цене это 700 000 долларов. На такую сумму нужно находить хомяков каждые сутки, чтобы цена хотя бы держалась на текущем уровне. Но даже и цена монеты, откуда она берется? Из головы Марка. Также как цена мавриков бралась из головы Мавроди. Это прямая аналогия.

Можно также привести еще очень много аргументов, но они затерты до дыр в  этих постах: раз, два, три; и в нашем телеграм канале. Кто захочет, тот прочтет и сделает выводы.

Я даже могу допустить, что Марк обладает низким уровнем интеллекта, и верит в свой проект. В связи с чем мы переходим ко второму пункту нашей аргументации.

2. Артери - не скам

Допустим, чисто ради развития сценария, просто допустим, что Артери не задумывался как скам проект. Сделаем также допущение, что все продукты Артери работают так, как заявлено. Что блокчейн, VPN, Storage, и мессенджер будут полностью децентрализованы и эффективны. Мы же умеем фантазировать? Ну так давайте попробуем.

Итак, на мировой рынок выходят сервисы, которые никем и никак невозможно контролировать. В мессенджере невозможно прочитать переписку, невозможно удалить пользователя, невозможно узнать его ip, по VPN  человека никак не отследить, файлы в хранилище надежно защищены и их никак не прочитать. И что же это получается? Получается, что у всех анархистов,террористов, педофилов и прочих маргиналов появляется возможность делать свою "работу" эффективно. Террористы могут свободно общаться и никто их не сдеанонит. Педофилы могут хранить и распространять детское порно, анархисты получат возможность безопасно обучать людей делать взрывчатку. Какое государство примет такие сервисы? В текущей реализации подобные сервисы нежизнеспособны. Даже дуров – либертарианец, выступающий против государств и за полную свободу слова, даже он сотрудничает с властями на полную катушку. Даже он не заявляет ни о какой децентрализации. Телеграм успешен не только потому, что он хорош, а еще потому, что за ним стоит Павел, как бы вы к нему не относились. Здесь и качественный продукт и личный бренд.

В итоге получается так, что либо там всё в тру децентрализации, что уже опровергается тем, что продукты Артери закрыты, и во главе есть публичная личность. То есть нежизнеспособно. Либо децентрализованно, что также нежизнеспособно. То есть даже если Артери не задумывался как скам, он в любом случае скамом является, так как множество людей несут туда деньги поверив своим "наставникам", и скоро они всё потеряют. Что будет с проектом если завтра Марк сломает пальчик, или его посадят в тюрьму? Что было бы с курсом, если бы у монеты был свободный открытый рынок?

Валидаторы. В сети есть якобы какие-то там валидаторы, что делает Артери децентрализованным и самодостаточным. Представим себе падение курса в 10-100 раз. Останутся ли эти валидаторы валидировать? Конечно же нет, и БЧ может тупо встать. Марк запустить свои ноды? Ну тогда о децентрализации и речи быть не может. Будут ли делегаторы делегировать при планомерном снижении курса на открытом рынке? Конечно же нет. Начнутся крысиные бега в попытке продать монеты хоть за сколько. А так как спрос ограничен, эта гонка будет очень быстрой и конечно, до момента. Купить по 50 рублей желающих мало, по 10 рублей они конечно же будут. Еще больше их будет по цене в 1 копейку. Но в реальности, если посмотреть на ситуацию с высоты, рынок готов принять монет на 50 000 долларов на бирже, где монеты продать нельзя, или в боте, где в сутки торги происходят ни какие-то там жалкие десятки тысяч долларов. И это учитывая сектантское унижение людей, которые хотят выйти. "Монеты продают только долбоёбы" - текущий лозунг секты. Основные держатели монет, ну допустим человек 100, на счетах которых 100 000 - 5 000 000 монет, что они сейчас могут с ними сделать? Продать не могут. Что остается? Остается убеждать себя и других, что заааавтра будет лучше. Остается надеяться, что через неделю/месяц/год появятся покупатели аж по 2 доллара за фантик. И именно поэтому они всему миру доказывают, что артери - феномен мирового уровня. У них просто нет выхода, кроме как врать врать и врать, они может быть уже так заврались, что верят в это сами. У них другого выхода нет. Единственный способ остаться в лухари жизни – приводить всё больше и больше хомяков. А мой долг, я так считаю, ибо уверен в том, что люди деньги таки потеряют, мой долг как ответственного гражданина заключается в том, чтобы обезопасить от потери денег как можно больше людей. Мой долг как любителя криптовалют заключается в том, чтобы как можно больше людей понимало, что такое криптовалюты, что такое децентрализация. Мир меняется, вы должны быть готовы. Я работаю в сфере криптовалют, у меня из этого "мира" сотни связей. Ни один человек из моего окружения не купил Артери. Попробуйте себе ответить почему так вышло. Не странно ли это? В Артери только рефоводы, маркетологи и домохозяйки. Они не умеют созидать. Чтобы не попадаться на такие схемы, чтобы понимать что такое крипта хотя бы на моём уровне вы можете зайти в телеграм чат, где люди подробно и бесплатно ответят вам на любой вопрос, более того, они дадут вам даже какие-то монеты, чтобы вы на практике учились пользоваться биткойном. Мы преследуем много разных целей, одной из ключевых является повышение финансовой грамотности людей в сфере криптовалют. Приходите, не стесняйтесь. А также не забывайте подписываться на телеграм канал BitcoinPost, где я и мои коллеги рассказываем всякое про криптовалюты.

На нашей стороне аргументы и здравый смысл, на их стороне необосонованная вера и скудоумие.

Теги