Поговорим про UFO

блокчейн сент. 21, 2021

Я пишу эту статью исключительно для того, чтобы больше часами не отвечать в чатах на вопросы и претензии, которые возникают каждый день в тех или иных чатах проекта.

Во-первых, UFO – это блокчейн, существующий с начала  2014 года. И нужно отделять блокчейн как инструмент от команды UFO, которая строит инфраструктуру, используя этот инструмент. Это важно. А теперь к вопросам и претензиям.

Зачем вообще нужен UFO?

Мы взяли на себя инициативу развивать блокчейн UFO так, чтобы он полностью соответствовал Биткойну, и с 2018 года основной работой было именно это. Мы вообще не заморачивались разработкой сервисов вокруг блокчейна, у нас были другие цели и задачи, которые мы выполняли. Именно поэтому мы не занимались маркетингом, именно поэтому UFO не имеет никаких сервисов, большой аудитории или применения. Мы готовимся к будущему, когда старые и надежные блокчейны пригодятся либо для дешевого транзита между биржами, либо для дешевого транзита токенов, либо как средство сохранения и передачи ценностей. Очень возможно, что сейчас оно вам совершенно не нужно, но может быть будет нужно в будущем, и мы к этому готовимся.

Почему UFO нет на крупных биржах?

Вопрос на самом деле непростой, как и ответ на него. Тому есть несколько причин:
1)  Биржи часто скамятся. К примеру на coinexchange люди потеряли около 300 000 000 монет UFO ;
2) Надежных и старых бирж не так много, и все они зарегулированы, просят документы и очень большие деньги;
3) Хорошие биржи не примут просто очередной блокчейн, каким-бы цельным и идейным он не был.
Вообще мы пробовали расширить аудиторию UFO путем листинга на coinsbit, и вот что из этого вышло. Подавляющее большинство бирж примерно так и работают. Хороших бирж всего около десятка. Мы не хотим тратить деньги на листинги, мы хотим тратить деньги на разработки. Листинг на топовой бирже, даже за большие деньги, вызовет временный памп, а дальше что? Дальше куда?

К примеру вот есть хорошая биржа gate.io, и вроде как листинг там бесплатный, и вроде как они даже согласны с нами работать, но требуется взнос на маркетинг в размере 250 000 долларов. За 250 000 долларов наш проект сможет прожить еще 2-3 года постоянной работы. Вместо биржи, мы лучше потратим такие деньги на разработку, чтобы была веская причина пользоваться UFO.

Почему UFO нет в популярных кошельках?

Почти потому же, почему нет в биржах. UFO можно пользоваться в EDGE.app, wallet.ufocoin.net, и core версии кошелька. В скором времени мы выпустим свой некастодиальный и очень безопасный кошелек Walletum.

Зачем мне покупать UFO?

Мы такой причины сказать не можем. Мы никогда и никого не призываем покупать монету. Более того, если хотите обучиться работе с Биткойном, мы сами дадим вам немного монет, чтобы вы набирались опыта в изучении Bitcoin. Вы научитесь отправлять и получать монеты, поймете различия между типами кошельков, попробуете отправить монеты на биржу. Мы дадим вам бесплатную возможность научиться работать с криптой на практике. Единственный случай, когда мы предлагаем купить монеты, это  когда человек хочет начать с нами работать, у нас для этого есть специальная группа, в которой на данный момент состоит 45 человек. Наличие 100 000 монет является критерием того, что человек хотя бы немного образован в крипте и имеет мотивацию помогать команде. На данный момент это чуть больше 3000 рублей. Это что-то вроде проходного теста. Иногда, если мы видим, что человек что-то да понимает, даем эти монеты сами. Обратите внимание, мы не просим взноса, мы просим подтвердить наличие 100 000 монет в кошельке UFO.

UFO - скам?

Такой вопрос мы слышим довольно часто. Иногда это даже не вопрос, а  утверждение. Что делает человек, когда анализирует криптовалюту? Первым делом он зайдет на Coinmarketcap и увидит, что UFO торгуется только на одной бирже (на самом деле их 4, но только одна есть на кмк), очень скудные объемы, очень низкий курс. Чаще всего скамота выглядит именно так. Потом он пойдет в твиттер и посмотрит, что у аккаунта очень мало подписчиков. Мало кто будет вдаваться в подробности, мало кому интересно смотреть что-то дальше. Даже мне самому, наверное, этой информации хватило бы, чтобы я не пошел интересоваться глубже. Потому что "Зачем?". Но дело в том, что в скам проектах обычно не ведется работы. Скам проекты обычно не живут несколько лет. Скам проекты делают свой блокчейн или токен, который они могут контролировать, мы же занялись работой над заброшенным проектом, к созданию которого отношения не имеем. Мы не управляем эмиссией, мы не управляем рынком, у нас нет огромной части выпущенных монет. Мы никогда не привлекали инвесторов и не призывали покупать монету. Мы делаем так, чтоб вы сами нашли информацию, чтобы вам что-то понравилось, чтобы вы пршли в наше комьюнити с пользой для себя.

Что вообще делается в проекте?

1) Roadmap UFO - https://roadmap.ufobject.com/ru
2) План сети Calcium - https://calcium.network
3) Кошелек Walletum - https://bitcoinpost.ru/tag/calcium/
4) Крипто-блог-платформа Slabber - https://bitcoinpost.ru/ufo-2021-calcium-walletum-slabber-progress-report-upcoming-releases/
5) Активирован UNIASSET - OMNI слой на блокчейне UFO. Уже сейчас можно выпускать токены. Скоро мы подготовим для этого удобный интерфейс - https://uniasset.org
6) В конце этого года - начале следующего предстоит активация TAPROOT - https://bytwork.com/articles/taproot-bitcoin-tekhnologiya-dlya-povysheniya-anonimnosti

Хотите научиться работе с криптовалютами? Приходите в наш чат, где мы помогаем новичкам освоиться в этой сфере. Там вам со всем помогут, дадут небольшое количество монет и вы будете учиться на практике. Если у вас есть какие-то вопросы или предложения по проекту UFO, то заглядывайте в наше русскоязычное комьюнити.

Теги