MinePlex, Александр Мамасидиков и его лохобанк.

мошенники сент. 03, 2021

В последнее время частенько получаю спам об этом проекте. Мои коллеги из чата также жалуются на большое количество спама касательно MinePlex. Сегодня мы разберем это чудо, и начнем как всегда с главного – с основателя.

Александр Мамасидиков

Когда ищешь информацию по Александру, то часто попадается примерно такое описание:

Как всегда, входит в топ блокчейн предпринимателей по версии какой-то ноунейм желтухи:

Первоначальное гугление сразу по отсылает нас на сайт MLMbaza:

Сайт инвестиционного фонда winstar.capital :

Судя по всему этот инвестиционный фонд настолько успешен, что его посещают миллионы инвесторов, из-за чего сервера перегружаются и сайт постоянно падает.

Также там сказано "Участвовал в более чем 60 проектах", но не уточняется в каких именно. А тейк "Хорошо известен в мире криптографии как эксперт" я считаю весьма сомнительным. Впервые вижу этого персонажа.

В статье на "самом самом самом честном и чистом сайте" - Форклог есть и такое:

https://forklog.com/otsech-rezidentov-i-privatnost-strannyj-kejs-regulirovaniya-bitkoin-birzh-v-uzbekistane/

Ну так в целом персонаж понятен. Какой-то маркетолог, и судя по всему сетевой, который пускает пыль в глаза без конкретики. Стандартный инфоцыган. Перейдем к команде Mineplex.

Команда Mineplex:

На сайте в разделе "команда" перечислены основатели и сооснователи проекта. А конкретно на Сулеймане Аль-Фахим. Это очень интересный человек. Они вместе с Мамасидниковым засветились в организации скама:

https://icoholder.com/ru/adab-solutions-23736
https://icoholder.com/ru/adab-solutions-23736

Собрали на ICO хорошие деньги, промапмили курс и проект помер:

А сам Аль-Фахим кинул инвесторов и свалил в Великобританию:

https://russianemirates.com/news/uae-news/izvestnyy-biznesmen-iz-oae-obyavlen-v-rozysk-po-delu-inves/#

Нормальные такие основатели. Знайте, читатели, если человек замешан в ICO, то это равносильно мошенничеству. В ICO настоящих проектов были единицы из десятков тысяч, все они делались на хайпе исключительно для воровства денег. Теперь приступим к разбору проекта.

MinePlex – разбор

Открываем сайт и читаем всякое:

Аж целый мобильный банк нового поколения. А лицензия есть? А если найду?

Открываем открытый реестр Сингапура:

https://www.tis.bizfile.gov.sg/ngbtisinternet/faces/oracle/webcenter/portalapp/pages/TransactionMain.jspx?selectedETransId=dirSearch

То есть у них есть лицензия только на разработку программного обеспечения. Лицензии на ведение банковской деятельности нет. А заявляют, что банк. Странно да? Ну пиздаболы часто заявляют то, чего на самом деле нет: "Я известный эксперт, создал 60 проектов, работаю с шейхом и делают инновационный банк".

MinePlex как всегда занимается вообще всем:

Мне не удалось найти информации о реальном использовании их дебетовой карты. А знаете почему? А потому что у них, сука, НЕТ НА ЭТО ЛИЦЕНЗИИ.

Создать криптокошелек  особого ума не надо. Можно даже форкнуть множество из уже имеющихся на опенсорсе. А вот поместить туда обменник, сделать его защищенным и так далее – уже дело непростое. Обменника в кошельке у них конечно же нет, вся торговля идет, угадайте ка где? Правильно, в телеграм боте. Инновационный, ебать его в сраку, криптобанк.

Листаем сайт дальше и видим колькуляяяяяятор доходности, который показывает, что всего за каких-то два года можно увеличить вклад в 8 раз:

Ну это наверное лучше, чем вкладываться в ЭПЛ, МАКРОСОФТ или ТЭСЛ.

В дорожной карте очень громкие заявления:

Тут тебе и сотрудничество с Google и Apple, и мастеркард и виза, и листинг на топ биржах. Какие нахуй мастеркард, если у вас нет лицензии для ведения банковской деятельности? Лицензии нет, а банк есть. Реального продукта нет, а вкладчики есть. На топовых биржах они конечно же залистились:

Только вот я не слышал, чтобы эти биржи кто-то всерьез обсуждал как "топовые". Это из той же оперы, что и койнсбит: платный листинг, накрутка объемов, высасывание денег из хомяков. Или вы всерьез думаете, что на этих нонейм биржах есть такие вот обороты?

Уговорили, иду регистрироваться. Описание партнерской программы такое большое и глубокое, что оно не влезло в скрин даже при размере окна в 30 процентов:

Тут всё по классике: партнеры, уровни, структура, лидерские бонусы и так далее. Нахуя, нахуя инновационному банку вот это вот всё?

В вайтпепере так вообще красота:

1) Токены MINE и PLEX не являются цифровыми платежными токенами, как это определено в законе Сингапура о платежных услугах. Токены MinePlex не являются ценными бумагами, как это определено в Сингапурском законе “О ценных бумагах и фьючерсах” (“SFA»). Соответственно, SFA не распространяется на выпуск токенов MinePlex.

2) Токены MinePlex предназначены для людей, знакомых с криптографическими токенами и программными системами на основе блокчейна. Смарт-контракты, выполняемые на блокчейне, могут содержать недостатки, уязвимости или проблемы, которые могут привести к техническим проблемам или полной потере токенов MinePlex. Приобретение токенов MinePlex не представляет собой брокерство криптовалют для какой-либо формы акций или ценных бумаг и не дает никакого права на какие-либо дивиденды, проценты или аналогичные финансовые права.Токены MinePlex - это функциональные служебные токены, которые будут использоваться на платформе MinePlex.

Ну точно, банк. Верю. Инвестирую и делегирую. А можно туда влошить токены Артери?

Заключение

В общем это дешевая лоховозка, которая не стоит потраченного на нее времени, просто резюмирую:

1) Это не банк, так как нет лицензии;
2) Их токены это не криптовалюта;
3) Партнерская программа как калька копирует типичные финансовые пирамиды. Зарегистрироваться на сайте без реферальной ссылки невозможно.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, будете узнавать обо всё первыми. Ну после меня. Прочитайте наш пост про то, как распознать пирамиду, оно будет полезно.

Теги