Она вам не BlondyChain

blondychain июнь 22, 2022

Дисклеймер: чуть ли не вся информация в этой статье взята с телеграм-канала пострадавших. Все нижеприведенные ссылки, скриншоты и информация размещались там и опубликованы здесь как есть, мы их просто более-менее структурировали и разбавили своими (никому не нужными) пояснениями. Свидетельства и разоблачения - горький опыт и заслуга пострадавших и никого иного.

На рынке криптовалютных пирамид, кои мы так любим потыкать палкой, натуральное затишье (исключая скучные однодневки, про которые писать нечего и к моменту как мы закончим, они уже канут в Лету). Можно и о чем-нибудь другом вам поведать. Например о блогере BlondyChain, её платных инвестиционных чатах, проблемах с репутацией и более полусотни пострадавших, бьющих прямо сейчас в колокола русскоязычного криптовалютного коммьюнити.

BlondyChain

В процессе достижения DAO.

В миру Татьяна Анатольевна Баранюк (до замужества Задорожная), гражданка Украины 1992 года рождения. Имеет свой канал на Youtube, охватывающий тему криптовалют и всего сопутствующего - ICO, IDO, NFT, DeFi, etc. Величает себя не иначе как амбассадором и лидером мнений ряда криптовалютных проектов и площадок. Создательница Academy BlondyChain, курсов инвестирования в токенсейлы, где по отзывам обучавшихся не случается озарений - все то же, что есть в свободном доступе, но платно. Так впрочем со всем обучением сейчас. В любом случае, лучше чем та же академия Artery.

Кто-нибудь что-то слышал об амбассадорах CMC? В декабре 2021 года CMC была запущена программа привлечения инфлюенсеров и лидеров общественного мнения, но никак не амбассадоров.
И, судя по этому видео, она принимала участие как раз в этой программе. Еще раз - об амбассадорах там речи не идет. Разные понятия.
Но, забегая вперед...
Партнеры академии. Как водится, достаточно иметь в программе обучения обзорный урок площадки/проекта, чтобы иметь право упомянуть партнерство.

В презентации себя, созданной для продажи рекламы и партнерства, так и вовсе предстает перед нами как № 1 в российском криптокоммьюнити (при этом охаивая Россию, в виду известных событий, но об этом позже). Амбиций ей не занимать, это да.

Впрочем там же уточняет, что подразумевается русскоязычное коммьюнити. 
Исходя из презентации, половина её аудитории из России.

Прайс, кстати,  у неё вполне себе божеский - 4 месяца рекламы и всяческой поддержки обойдутся в какие-то 30000 UDSC и $30000 в токенах/монетах, которые она возьмется рекламировать.

И, опять же - какой еще амбассадор Binance? Откуда эта регалия? Может она говорит на суахили?

И какие бы у нас, любителей покопаться в криптовалютных скамах, могли бы возникнуть к ней претензии, спросите вы? Исключая небольшой зашквар на рекламе Express Game, который спустя сутки после её спонсорского поста прекратил выплаты. О нем мы писали тут, но если вам лень читать, то знайте что это была обычная незатейливая матричная пирамида, на создании которой один скамер умудрился кинуть другого.

Плашка "спонсорский пост" как индульгенция - автоматом отметает всевозможные претензии по поводу скабрезности выбора рекламодателей.

Ведь Татьяна обычный криптоблогер, каких сейчас в день появляется по сотне штук (а кто-то и переквалифицируется из каких-нибудь ставочников), пусть и дюже популярный. Учит людей (не бесплатно, но это разве преступление?) криптовалютной грамотности, делает обзоры проектов и брезгует реферальными ссылками. Лайк и подписка, если бы не одно но:

А что случилось?

Ничего нового для профессиональных инвесторов, сигнальщиков, рефоводов и прочих нехороших людей, продающих прогнозы, доступы и участие в аллокациях. Вспомните только весенний ажиотаж с покупкой аккаунтов на CoinList, абуз которого работает до сих пор, в виду чего люди вынуждены объединяться в пуллы, в которых реально урвать хоть что-то от того, что обычно уходит пользователям специального софта и dedicated server, держащим по несколько тысяч аккаунтов сразу и сливающих потом даже потенциально золотые монеты/токены в ноль. Сколько народу на этих пулах развели и разводят до сих пор - не перечесть. Вот и блондинка Татьяна, видимо, спросила себя: "Чем я хуже?"

Пострадавшая от действий BlondyChain, решившая организовать группу для освещения ситуации и координации пострадавших.
Для тех кто в танке: представим что вы нацелились на раннюю покупку фантика SCAM, которому предрекают последующий рост. Фантик проводит IEO на бирже CoinList. Количество желающих купить фантик резко превышает его первоначальную эмиссию. Создатели фантика устраивают публичный раунд продаж, в ходе которого, занявшие очередь пользователи, случайным образом получают право на покупку ровно до того момента, пока весь фантик не уйдет в карманы страждущих. Бывают еще разные варианты, например когда фантик распределяют исходя из среднего объема заявок (100 фантиков, заявок на 1000, соответственно каждый получит по 0,1 фантику), но тут речь не совсем об этом. Ищите в интернете да обрящете.

BlondyChain имеет свой элитный закрытый инвестиционный чат, ориентированный на участие в частных токенсейлах, вход в который стоит $1000, который покупал доступ каждый пострадавший.

В чате открывается доступ не только в частные аллокации, но и участие в пулах.
Они любят менять условия, в прошлом году многие взяли доступ в приват навсегда, а в конце года оказалось, что это на квартал) Последняя цена входа в приватку была $3к. Когда еще и комиссия была в районе 20+% в проекты (вместе с маркетингом под 40%)

Из показаний одного из обманутых.

В мае этого года, судя по всему в свете открывшихся обстоятельств, также организовала новое элитно-элитное сообщество, лимитированное пятьюстами участниками ERC500, вход в которое стоит $1700 на 210 дней.И опять же, по информации из чата пострадавших, криптоИисус в сообществе не обретается, горизонты сознания не расширяются. Те же сиськи, только в профиль.

И вот вы, весь такой из себя инвестор, покупаете за немаленькие деньги доступ в чат, рассчитывая на двузначные иксы. Подбираете из регулярно скидываемых ею проектов тот, который вам нравится и платите свои кровные за участие в токенсейле. Потираете ручки, предвкушаете и...вас кидают. Будь то задержкой в распределении причитающихся вам монет/токенов или их банальным сливом. Разберем на самом задокументированном конкретном примере Анны, благородного организатора пострадавших:

Диалог ведется с администратором закрытого чата Артемом aka Ares-ом, мужем Татьяны Задорожной. В данном случае, Анну мариновали 3 месяца...
... и продали токены причитавшиеся ей. И возможно не только ей.

Что немудрено, учитывая курс - самим-то на безубыток выйти тоже хочется.

Таблицу подтвержденных разлоков и сливов, как полагается с ссылками, можно посмотреть тут. Случаев не один десяток.

Дальше, со стороны Ares-а начинаются попытки разыграть политическую карту, никак к происходящему не относящуюся.

К инвесту это не относится никак, но у многих граждан СНГ теперь появилось отличное оправдание нарушать всевозможные деловые договоренности и, даже, просто кидать. 

А вот, совсем кстати, заявление криптоблогера № 1 в русском коммьюнити, после блокировки российских пользователей на Blokpad:

"Thank you, that you close russian occupats and orks to Blocktopia"
"Спасибо вам, что закрыли доступ русским оккупантам и оркам к Блоктопии"

И плевать что подобного рода запреты чешут всех под одну гребенку, дискриминируя по национальному признаку и плюя на принципы DeFi. Но вернемся к конкретному примеру.

Далее Анну банят в закрытом чате, а потом и вовсе исключают из него (человека, заплатившего немалые деньги, напомним).

Заявленная Анне причина - нарушение правил чата, а именно общение с одними из организаторов аллокации по вопросам рефанда.
Но что ей оставалось делать? Ждать манны небесной и слива цен в текущих условиях в почти что ноль?

Особенно цинично выглядит требование принести публичные извинения за то, что человека кинули.

-Простите меня пожалуйста за то, что я позволила себя заскамить и являюсь гражданином России. Спасибо.

Видимо так это должно было выглядеть по их мнению. Смирись и утрись.

И это еще не упоминая о комиссии в 20% за участие в каждом сейле.

Обратите внимание на решение распределить чужие аллокации между другими участниками, тогда как ранее заявлялось следующее:

Я хозяин своего слова. Захотел дал, захотел забрал.
При этом пруфом общения с организатором аллокации по вопросам рефанда, со стороны Татьяны, служит переписка другого человека по вообще другому проекту.

Что-то еще?

Да, ведь таких пострадавших уже полсотни, чат планомерно растет, а их истории собираются в какой-то невероятный пласт кидка, обмана и жадности.

Что тут еще добавить? Молодой человек, это не для вас цена нарисована. Жрите когда дают.
Нахуй?

И там есть все - сливы чужих аллокаций на хаях и последущая выдача на лоях, присвоение денег участников пула без фактической отправки в проекты, зажатые аирдропы, давление и угрозы участникам платной группы, сотрудничество с сомнительными людьми из криптокоммьюнити.

Даже своих сограждан кидает и сочуствующих. Ничего конечно потом ни в какой фонд скинуто не было. Деньги просто оставила себе.
Подлизывала Sidus Heroes, дефолтному GameFi-скаму.
Но судя по всему там умудрились кинуть и её. Впрочем, в реальной аллокации поучаствовала, только индивидуально.

Полный перечень кейсов кидков BlondyChain, можно посмотреть тут. Довольно увлекательное чтиво, в отличие от непременно восторженных отзывов на её академию. Тем более что мы не станем все переносить сюда, иначе эта статья, будучи простой копипастой уже поведанных пострадавшими событий, растянется до невообразимых размеров.

Узнав, что пострадавшие собираются в специальном чате, Татьяна заблаговременно перебанила всех там присутствующих во всех своих телеграм-каналах. Готовность идти на диалог 0/10.

Включая нас.

Дальше больше - для обеления своей репутации, в чат криптовалютного сообщества Бали (да, есть и такое), выкатила поддельные скриншоты переписки с Анной, якобы та угрожала и вымогала деньги. Люди, не будь дураками, подделку заметили:

И даже скинула его многоуважаемому нами Криптомужику. Но тот не поверил. HTML-выгрузку реальной переписки Анна готова предоставить всем желающим.
Запруфанные транзакции тоже фотошоп? 

И что получается?

Наедалово. Прикрываясь личиной криптоледи с золотыми кудрями, Татьяна набирает в платные группы инвесторов, в которых потом за их же деньги обманывает, разыгрывая политическую карту, считая гражданство России карт-бланшем на любые мошеннические действия. Или просто кидает, учитывая что граждане Украины тоже в перечне пострадавших от подобных действий. А кто-то до сих пор молчит и терпит откровенно скотское к себе, как к инвестору, отношение, опасаясь несправедливого бана. И ладно бы вышла с ними на связь, представила свое видение ситуации и разоблачила несправедливо ропчущих партнеров. Так нет же, потерла всю историю инвестиционного чата и отследила всех тех, кто зашел в группу, перманентно и превентивно забанив. Разве так защищается репутация? И мы понимаем, если бы это были огульные наветы, так нет же - все подтверждено переписками и транзакциями.

Вы можете убедиться самостоятельно, зайдя в группу пострадавших, что данные третьих лиц Анной не распространялись. 

И уж совсем смешно звучит утверждение, будто бы баны выдаются за угрозу репутации. Внимание, лайфхак: нет обмана, нет угроз репутации.

P.S. Признаться честно, мы слабо интересуемся всем этим гнусным, для честных хомяков, движением с IDO/IPO/IEO/etc, где сейчас 99% проектов обречены побрить и скрыться в закате на новой ламбе. Но если где-то пахнет наедаловом, то почему бы и не помочь хотя бы агрегировав часть информации в более-менее удобоваримый формат. Так что в этот раз не станем дежурно просить подписаться на наш телеграм канал - подпишитесь на пострадавших от её действий. С вас не убудет, а им какой-никакой общественный резонанс. Тем паче что они готовят свою обличительную статью, которая, вполне возможно, увидит свет на Forklog (и несколько глав на Telegraph для самых любопытных). А вы там в комментариях скажете что уже в курсе.

Теги