Записки из криптоподполья #2: бабло головного мозга.

UFO март 17, 2021

Если вы маркетолог, или каким-либо образом с этим связаны, или же просто вас попросили заняться расширением аудитории какого-то проекта, связанного с криптовалютами, дам вам совет: ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ. А если согласились, то вот какие у вас есть варианты:

1) Рассказывать о проекте чистейшую правду без толики лжи, и тогда потратив миллионы рублей в рекламу, вы получите увеличенние аудитории на 10 процентов. А знаете почему? А потому, что вас ВСЕ будут наебывать. Вообще все. Ну, скажем, есть много крииптовалютных СМИ с каналами в телеграме, есть даже такие, где по 100 000 подписчиков, вы купите у них обзор за несколько тысяч долларов, они разместят статью на сайте, продублируют её в телеграм, а к вам (в канал, на сайт) перейдёт всего человек 100. Казалось бы, и проект интересный, и планы реализуемые, и шаг за шагом вы идете к их выполнению, всё честно, открыто. А люди не перешли по ссылке, даже не поинтересовались. А всё это потому, что сами СМИ живут тоооооооооолько за счет этой дорогой рекламы, а читают эти СМИ боты и идиоты. Ну сами подумайте, какой адекватный человек будет сидеть в канале, где по 100 раз в экстаз ему пропихивают всякую парашу, о которой я расскажу во вотором пункте. Все эти СМИ накручивают себе просмотры, комментарии, так как относительно стоимости даже самого мелкого рекламного контракта это капля в море.

2) Есть еще один вариант продвижения проекта: пиздеть вообще во всём. Просто, нагло, в лоб: "У нас самый крутой проект и мы скоро листимся на Бинанс. Купив нашу монету по 1 рублю сейчас уже завтра вы получите прибыль в 500 000 000 000 000 процентов, в команде работает 800 самых лучших программистов из apple и мы скоро обгоним Tesla по капитализации. Смотрите сами, еще вчера нашей монеты не существовало, а уже сейчас вы читаете о ней статью в СМИ, то ли еще будет. Наши разработчики создают квантовый компьютер для быстрой работы сети, а отдел продаж, находящийся в Абу-Даби, договаривается с Джефом Безосом, чтобы внедрить нашу криптовалюту в Amazon. Каждому, кто купит на 1000 рублей, мы гарантируем место в космическом корабле, который в 2028 году полетит на Марс". И тогда, и только тогда, оставшиеся живые люди в этих СМИ, криптоканалах, пабликах, хуябликах, перейдут по ссылке и обязательно купят вашу монеты. Идеальный путь для человека без совести.

В первом варианте на вашу ссылку кликнет, ну может быть, 0,1-1 процент аудитории источника, и 95 из них скажут "шиткойн", даже не посмотрев чуть глубже названия. Во втором варианте к вам перейдет 5-10 процентов аудитории, и большая часть будет в голове держать мысль: "Наверное это шиткойн, но такие обещания, я буду лохом, если не куплю". Работать по первому варианту сложно и долго, работать по второму варианту дешево и быстро. Да, черт подери, так оно устроено. Иногда, казалось бы даже разумные люди, не смотрят дальше страницы на coinmarketcap. "У вас нет объемов, у вас ранк 998, вас нет на бинансе"– так говорят эти "разумные". А что там за технологии, сколько лет уже существует проект, какая там команда, да нааааа-плеееее-вааааать, объемов то нет. Никто, вообще никто, даже не посмотрит хотя бы на то, что UFO старше, чем Etherium, а эта информация есть на той самой единственной странице coinmarkectcap, которую они посещают."Шииииииткойн".

Администраторы и менеджеры бирж – люди, которые априори должны смотреть в технологии, оценивают проект также поверхностно, как и любой хомяк из телеграм чатика. Они с большей вероятностью выберут пустышку с обещаниями иксов, чем проект, существующий многие годы. Эта пустышка может даже зарегистирировать юридические документы и на полном серьезе начать торговаться на биржах из топ 10. Плевать на децентрализацию, плевать на защиту, НИКТО не будет этим интересоваться, возьми говно, упакуй в бумажный лист, раскрась его эмблемой доллара и ты будешь успешен, но только финансово, и недолго, и только ты. Люди, которые купят твой продукт, проиграют, каждый из них.

Вот вам самый простой пример этой вакханалии, у монеты UFO в 2020 году появился китайский клон:

Они сразу же оплатили листинг на HotBit (кстати с этим ребятами у нас отдельная история, может расскажу отдельно, а может, если моя злость не спадет, напишу и тут), и через месяц, МЕСЯЦ, КАРЛ, цена одной монеты достигла 12 долларов. С момента основния монеты не прошло года, а его уже не существует: не работает сайт, не работает эксплорер, даже в официальной телеграм группе админ выпилился. Цена монеты уже около 10 центов, и продолжает падать. Зачем ей торгуют? Кто это делает? Кто её вообще покупал? В пиковый день объем торгов по этому скаму составлял 7 000 000 долларов. Вы только вдумайтесь. Им нет еще и месяца, а уже цена 13 долларов за монету, и торги исчисляются миллионами долларов. Какой же это пиздец.

Эх, ладно, расскажу про HotBit . История вообще мрак, она покажет вам, как всё устроено в этой гнойной яме. Около двух месяцев мы договаривались о листинге, так как аудитория из наших чатиков очень просила крупную биржу. Нам огласили цену почти в 20 000 долларов, мы эти деньги собрали и начали обсуждать процесс. Дело шло к оплате, и мы случайно увидели, что тикер UFO на бирже HotBit занят этой скам помойкой. Предлагаем бирже изменить их тикер, они соглашаются (после разговора с руководством) и просят оплатить. Мы как-то побоялись и предложили сначали изменить их тикер, и только потом оплатить листинг. И тут почалося, оказывается, изменить тикер не получится, хоть биржа и понимает, что это скам, хоть биржа уже получала множество негатива из-за этой монеты, всё же тикер изменить нельзя, и это для нас даже хорошо, представляете, для нас будет лууууучше, если мы возьмем тикер UFOCOIN или UFOBJECT, чтобы не ассоциироваться со скамом. Мы на такое не подписываемся, мы не готовы из-за мошенников менять условия сотрудничества, мы не готовы рисковать деньгами людей, которые нам доверяют, которые придут на биржу в поисках UFO и купят эту парашу. Мы долбились во все возможные каналы HotBit, но делистить скам проект, или хотя бы менять его название, никто не собирается. Понимаете? Биржа отказывается размещать у себя чистый белый и пушистый проект в угоду мошенникам, которые состригли бабла с аудитории этой биржи. Вы можете себе такое представить? То есть криптовалютная биржа, почти любая, в сути своей является агрегатором кидалова, они стригут деньги как с партнеров, так и с пользователей, об этом я писал в первой части "Записок".

Я немного разошелся, поэтому расскажу еще одну жопараздирающую историю. Мы договорились с одним крупным порталом о написании объективного обзора на проект UFO, дали все ссылки, все материалы, расписали все детали. Нам обещали статью вот вот, допустим в понедельник. Наступает понедельник и статьи нет, вторник, тоже нет, среда – пусто, (в это время менеджер сайта говорит мне, что статья пишется, автор статьи серьезно углубился в изучение), в четверг я уже думаю, что там наверное статья будет размером с том "Капитала", наступает пятница, за ней суббота, следом воскресенье, и вот в понедельник мне присылают статью, я радостно открываю файл и вижу 2 страницы 16 шрифтом, где в первом же абзаце написано, буквально, я не шучу: "Монета UFO занимается поиском внеземных цивилизаций и освещением темы НЛО в СМИ, а также поиском альтернативных источников энергии". Это написал автор одного из самых крупных криптовалютных порталов СНГ. Как вообще можно было такую хуйню написать? Даже автор статьи, который работает в теме криптовалют, не удосужился открыть ни одной ссылки. Вы понимаете кто все эти люди, о которых я написал уже 1200 слов? Все эти люди прочно сидят в сфере, и крупные биржи, и крупные СМИ, у них есть авторитет, но им вообще ПОХУЮ на криптовалюты. Они играют в короткую и скоро все лягут лапками кверху: что биржи, которым плевать на деньги своих пользователей, что СМИ, которые клали как на партнеров, так и на аудиторию. Никто не хочет играть честно и вдолгую. Поэтому, мои маленькие любители крипты, вы должны понимать, что тут вас пытаются наебать на каждом углу. ВСЕГДА изучайте тему, смотрите на команду, задавайте вопросы, приходите в нашу школу, не обжигайтесь, не теряйте деньги, не стесняйтесь задавать глупые вопросы. Мы будем идти долго, но даже не дойдя до финиша мы увидим, как все эти мудаки лежат на обочине, задыхаются от своей жадности, глупости и некомпетентности.

Чем больше я работаю в команде UFO, тем больше убеждаюсь в правильности нашего пути. В 2017 году, когда я к ним присоединился, меня интересовали только деньги (спойлер, я их не заработал), сейчас же я понимаю, что в данный момент денег может и не будет, но если работать хорошо, честно, открыто, последовательно, останутся только такие проекты, которые можно применять в широком спектре задач, которые годами доказывали свою работоспособность, защищенность и компетентность. Также останутся маленькие нишевые проекты, а всё остальное скатится в небытиё. И им даже не нужно в этом помогать, нужно просто работать и ждать, так как они уже в процессе разложения, они уже понимают, что песочные часы больше не перевернутся. Иначе СМИ не накручивали бы себе просмотры, а биржи не размещали бы по 5 новых проектов в сутки. Люди поумнеют, мы им в этом поможем.

Теги