Artery Network – пирамида.

мошенничество авг. 02, 2021

Не забывайте подписываться на мой телеграм канал, я это в крайней степени одобряю.

Всем здрасте, я снова в здании. Не люблю я долгие вступления, поэтому сразу к сути.

Есть такой вот дядя Марк Богатыренко, он является основателем Artery Network. Из его интервью видно, что это стандартный продавец успешного успеха: я грузчиком работал, коров доил, навоз месил, бизнесы мутил. Позиционирует себя как опытный сетевик. Вот его интервью:

(здесь было другое интервью, но владелец видео запретил размещать его на сторонних сайтах, вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=HCE-Da4daOU)

Инстаграм нам не говорит ничего кроме того, что Марк тусуется в Дубаях и Эмиратах, то самое место, где сидят почти все сетевики и мошенники СНГ. Работал в NL international. Является фанатом Петра Осипова, того самого основателя бизнес-молодости, того самого ученика недавно покинувшего нас Парабеллума, которого можно охарактеризовать одной единственной цитатой: "Наша задача, продавая со сцены, отманипулировать максимально большее количество людей в светлое будущее, ЗАБРАВ все что у них есть, и даже больше. загнав их в долг, заставив их продать свои и чужие квартиры. Это цинично, но это установка" (установка, произнесенная им на видеозаписи во время тренинга бизнес тренерам). Это оттуда взялся термин "наставничество". Наставник в МЛМ - это когда тебя в жопу ебут. Ну конечно не совсем так, но почти. Наставник это тот, кто ищет идиотов, которых можно зарядить на успех, чтобы они искали идиотов, которых можно зарядить на успех, чтобы те искали идиотов, которых можно зарядить на успех и так далее. В итоге первые 2-3 человека этой пирамиды сосут кровь из сотен человек ниже.

В этом интервью Марк заявляет, что вообще обгонит биткойн по капитализации. Ха ха, лол.

Вводная часть окончена. Теперь немного о самом простом. Чем МЛМ структура отличается от пирамиды? Да, собственно говоря, почти ничем. Единственное заметное отличие, если отсечь все тонкости, заключается в том, что в МЛМ есть некий продукт, когда в пирамиде нет ничего. И очень часто пирамиды маскируются под МЛМ. В сути своей это одно и тоже, просто обывателю зачастую тяжело провести четкую границу, которой на самом деле практически нет. МЛМ и пирамида - почти одно и тоже, по крайней мере на выходе получается одно и то же: пара процентов в самом верху становятся богатыми, а остальные едят говно.

Теперь перейдем к самому проекту Artery.

Сразу видим наших старых друзей из Coinsbit, и биржу localtrade.cc, которая прямо или косвенно связана с Николаем Удянским. Не забываем также, что объемы на этих биржах всегда рисованные:

Чтобы понять как работают эти биржи, вы просто обязаны прочитать нашу статью про них.

Artery, как и вся скамота, зарегистрирована на Сейшелах:

Сайт банка России как бы намекает:

https://cbr.ru/inside/warning-list/detail/?id=9592

На сайте говорится о премайне в 10 миллионов монет:

Но в эксплорере в генезис блоке этой информации нет:

https://artery-network.io/blockchain/block/1

Зарегистрировавшись на сайте я могу сказать, что сделан он реально очень круто. Красиво, дорого, богато, профессионально. Но это не означает, что тут всё по честному. У Финико это было сделано не хуже, а во многом и лучше.

Ну я решил попробовать стать валидатором, посмотреть как оно устроено. И о чудо, оказывается чтобы поставить себе ноду, нужно быть владельцем 10 000 их монет. А это сейчас 14 000 долларов.

То есть чтобы что-то заработать, нужно что-то потратить. По сути не вложив средств не получится стать частью сети. Но этого мало, еще нужно получить статус Лидера, то есть привлечь некоторое количество людей.

Мой компуктер в любом случае не смог бы стать валидатором, но оказывается ни VPN ни децентрализованное хранение на данный момент недоступны:

Кстати говоря, уже со старта, как говорит сайт, можно размещать свои файлы в их хранилище. Представим себе 1000 человек, которые решили залить туда по 10-20 гигабайт данных. Откуда со старта такая большая сеть мобильных телефонов и компьютеров, чтобы это было возможным?

Вообще как идея децентрализованного хранилища это правда очень круто. Мы и сами делаем это в сети Calcium. И за этим правда будущее. Только вот в Артери не объясняют, как они решают основную проблему такой сети. Ваш файл, улетев в сеть, детится на несколько кусков и распределяется на разные устройства. Несколько из устройств, где были кусочки ваших файлов, умирают, что будет с вашими файлами?

Теперь представьте себе такую картину: всё вот это жулье, кочующее от пирамиды к пирамиде, после краха Финико ищет новый проект, куда они смогут зазывать своих хомяков. Сейчас они пойдут в Артери, это несомненно так, туда полетят огромные деньги, вам будут обещать золотые горы, но ведь получится так, что в этой МЛМ структуре люди будут находиться не ради технологии, которой пока нет, не ради приобщения к чему-то высокому, какой-то цели, а исключительно ради бабла. Все будут покупать эти монеты в надежде заработать много много денег. Ведь так? Ну конечно так. А потом заработав, они захотят эти монеты выгодно продать. Ведь так? Да так. А где их можно продать? Ну пока что только на Coinsbit, где, я вас уверяю, поперебанят сколько угодно людей, где поотнимают у них эти монеты, где нет никакой ликвидности и все объемы - фейк. Вас будут заряжать на успешный успех такими вот картинками:

Вам будут говорить, что взяв кредит сегодня, уже завтра вы его закроете и купите себе яхту Дильбар. И пока приходят новые люди, схема на самом деле будет работать, но кто будет пользоваться технологией и работоспособна ли она в текущей реализации? Будут ли люди реально становиться валидаторами, будут ли они реально выделять свободное место на своих дисках? В нормальной реализации это бы скорее всего работало, но в реализации, когда это делается людьми из МЛМ для людей из МЛМ в надежде, что стервятники приведут туда миллионы людей, с алгоритмом POS (чем ты больше вложил, тем ты больше получаешь) это выглядит как пирамида, замаскированная под МЛМ структуру. Только не нужно говорить, что "здесь же вся оплата в их монетах, какой смысл им воровать средства?". Не забывайте, что чтобы купить их монеты, вам нужно потратить свои деньги. В криптовалютах есть некие правила, традиции, и любая крипта, которую невозможно заработать является такой же пустышкой, как и все эти миллионы бесполезных токенов. Владелец артери заявляет о децентрализации. Только вдумайтесь в эту фразу "ВЛАДЕЛЕЦ проекта настаивает на том, что его проект ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАН", на этой фразе Сатоши Накамото буквально разбил кирпич об лоб. Это как осел, говорящий, что он породистая лошадь с родословной. Децентрализация подразумевает полное отсутствие единого центра управления. Если у вас есть управляющее лицо, если у вас есть зарегистрированная компания, то это уже болевая точка, именно поэтому Сатоши был анонимен, именно поэтому он сразу же исчез, так как любое его слово, любая новость о нем могла бы и может повлиять на движение биткойна.

Вот самый главный рекламный ролик на официальном канале Artery :

Основной упор здесь делается на сетевую структуру, мол чем больше людей приведешь, тем больше заработаешь. А для убедительности они отключили лайки и комментарии, мало ли кто неудобные вопросы задаст:

Презентация Artery заключается только в том, что здесь можно зарабатывать БАБКИ:

Обязательно посмотрите, тут только бабки, наставники, энергия, рост, позитивное мышление.

Сверхприбыли также являются маркером пирамидоза. Если вам обещают значительно больше, чем вклад в банк, тем больше риска. А когда вам обещают 30 процентов в МЕСЯЦ (360 процентов в год)...

Теперь откроем пользовательское соглашение, которые обычно почему-то мало кто читает.

Ссылка https://artery-network.io/termsofuse

1) Обманывать можно только гоев.

2) Все вопросы на Сейшелы в письменном, надо полагать, виде.

3) Интересно наблюдать, как на презентациях звучат слова "прибыль" и "успех", а в документе:

И как так получается, что монеты можно покупать и продавать, что услуги внутри сервиса платные, а коммерческим проектом вы не являетесь? КАК. ЭТО. ПОНИМАТЬ?

4) Вложи 100 рублей и через месяц получи 130:

5) А этот пункт зачем? В финико тоже не призывали. Но гарантии сверхприбыли разве не призыв?

6) Еще раз повторяем, мы никого не призываем получать наши сверхприбыли!!!

7) "Наша компания не является коммерческим проектом, это благотворительность"

8) Какой еще сбой? Если у меня сдохнет какой-то кошелек, где я храню биткойны, я легко могу пойти в другой и там восстановить свои адреса. Что будет с вами, когда сдохнет ваше приложение? А? А? Децентрализация да?

9) Вы сами во всём виноваты

10) Мы продаём фаааантики

11) Данные в соглашении уже различаются с тем, что указано на сайте:

12) Партнерская программа насчитывает аж 10 уровней рефералов. Приглашайте боооооольше людей.

13) Ахуенное файловое хранилище, не гарантирующее работу файлового хранилища:

14) Ох уж эти суды на Сейшельских островах. Знайте, если у вас украли 1000 долларов, нужно потратить еще 50, чтобы осилить суд на сейшелах:

Ну там оно всё примерно такое. "Мы не финансовый инструмент, но платите нам деньги. Мы не пирамида, но вот вам 30 процентов в месяц. Мы не инвестиционный инструмент, но вкладывайтесь и будете богаты. Мы пришли с супертехнологией, но если она наебнется, все риски лежат на вас"

Заключение.

Artery network имеем вообще ВСЕ признаки финансовой пирамида от сетевой структуры до обещания сверхприбылей. Во главе проекта стоят люди из МЛМ структур, заряжающие вас на успешный успех. Монета торгуется только на двух биржах, которые являются самым скамным скамом из всех скамных скамов. Монеты добываются только посредством алгоритма POS, то есть чем больше купишь, тем больше заработаешь. Чтобы зарабатывать как майнеру, нужно потратить 14 000 долларов и привести кучу людей. На сходках проекта сидят люди со светлыми лицами и мотивацией, о технологиях говорится вскользь, в основном это прибыль прибыль бабки бабки лодки яхты вертолеты. Технологию невозможно опробовать не купив монеты, зарегистрировавшись на Coinsbit. Основатели сидят в тех же местах, где основатели Coinsbit, у них одинаковые инстаграмы, фирмы зарегистрированы в тех же оффшорных зонах. Не удивлюсь, если они и чай вместе попивают, эту информацию я еще попробую раскопать. Объемы на биржах фейковые. Быстро продать и выйти в биткойн или фиат будет сложно. Нет никакой децентрализации, это ширма. В проект пойдут сетевики, поведут туда хомяков, на технологию им плевать, впрочем как и основателям проекта. Марк Богатыренко заявляет, что он обгонит биткойн по капитализации, что как бы намекает нам, что нужно срочно покупать, иначе все упустишь. Покупать, звать туда друзей, детей, матерей, и так на 10 уровней.

Предположим, что туда пришло несколько миллионов человек, курс монеты стал 100 долларов, пошли продажи и курс сильно падает. Валидаторы и люди, выделившие места на своих хардах привыкли получать приличные средства и им не нравится получать сильно меньше. Они отключают свои харды, а вы теряете все свои данные, выложенные в сеть. Такое вот децентрализованное хранилище. Да и будет ли кто-то сейчас всерьез на это рассчитывать? Будут ли интернет гикки, которым реально нужен такой продукт, покупать какую-то там монету на каком-то там койнсбит, где обязателен KYC, чтобы хранить свои секретные данные? А ведь они являются основной целевой аудиторией такого сервиса. Ну конечно не будут? А нужно ли это самое децентрализованное хранение домохозяйкам? Зачем? Прятать там рецепт по закручиванию огурцов на зиму? Не конечно же нет. А пойдет ли бизнес а такую структуру, где не гарантируется безопасность их данных? Конечно же нет. То есть даже самой банальной логикой я могу заключить, что этим инструментом в текущей реализации никто пользоваться не будет. Вы можете себе представить хоть одного бизнесмена, который понесет в Артери свои данные? Вы вообще представляете себе общую картину человека, которому требуется децентрализованное хранилище или VPN, но чтобы этим пользоваться, нужно проходить процедуру верификации личности на бирже? Это самая тупая чушь, которую только можно представить.

Итак, я считаю, что Артери – это самая настоящая пирамида, как и сотни других. Просто значительно более хитрая, профессиональная и красивая. Чтобы добраться до сути обывателю наверное придется потратить десятки часов, а некоторые вообще застрянут на слове "блокчейн" и после слова "децентрализация" пойдут брать кредиты. Почти никто не дойдет до этапа понимания, что данная технология нежизнеспособна. Приходите в нашу школу, и вы научитесь беречь свои деньги, и они никогда не достанутся мошенникам.

На этом всё, еще больше информации есть в ободряемом мною телеграм канале.

Теги